たじまで農業

活動レポート

但馬の農産物を届けたい 産直部会出荷始まる

2016.06.10

 160603sanntyokubkai.jpg新温泉町産直部会は6月3日から、今季の農産物の出荷を始めました。この日は、ピーマンやキュウリ、キャベツなど20品目約900点の旬の農産物を阪急オアシス全4店舗に向けて出荷しました。

 部会員が午前8時半ごろから、温泉営農生活センターに次々とトラックで野菜を搬入しました。

 荷受員が野菜の品質や数量を確認してトラックに積み込み、部会員が見守る中、農産物を積んだトラックを阪急オアシスへ送り出しました。出荷した農産物は夕方には各店頭に並びます(店舗によっては翌日店頭へ並びます)。出荷は、毎週2回、11月下旬頃まで続きます。

同部会では、昨年度は8万点出荷、今年度は昨年以上の出荷を目指します。