女性会

活動レポート

【和田山】料理学んで 地域で実践

2013.12.05
131129wadayama1.jpg たじまJA女性会和田山ブロックは11月29日、各地区の役員を対象とした料理教室を開きました。役員の交流を深めることと、各地区でも料理教室を開くことが目的で、今回は18人が参加しました。

 今回のメニューには、3月の「JAたじま家の光クッキングフェスタ」で学んだメニューを取り入れました。講師は、フェスタに参加した役員とJA職員が務めました。



 メニュー
1.牛肉と黒大豆のプロバンス風煮込み
2.岩津ねぎの黄身酢あえ
3.満足ピザ
4.甘煮冬瓜と白玉のクリームあん

131129wadayama6.jpg

 参加者は、「黒豆の煮汁でこねた『黒玉団子』や、長いものクリームあんは味が想像できなかったが、とてもおいしかった。自宅でも作ってみたい」、「ホットプレートいっぱいのジャンボピザは、具を乗せる前に生地をカットしておくのがポイント!参考にしたい」と話していました。

131129wadayama2.jpg

131129wadayama3.jpg

131129wadayama4.jpg

131129wadayama5.jpg