トマトケチャップ作りに挑戦
温泉営農生活センターと温泉支店、浜坂支店は7月28日と29日、トマトケチャップ教室を開きました。
リレーションの折り込みチラシで募集をし、温泉地区と浜坂地区あわせて19人が参加。永長産業の社員に教わりながら作業を分担して、完熟トマト12kgを使いケチャップを作りました。途中まで煮詰め、自宅に持って帰り各自で煮詰めて完成させました。
温泉営農生活センターと温泉支店、浜坂支店は7月28日と29日、トマトケチャップ教室を開きました。
リレーションの折り込みチラシで募集をし、温泉地区と浜坂地区あわせて19人が参加。永長産業の社員に教わりながら作業を分担して、完熟トマト12kgを使いケチャップを作りました。途中まで煮詰め、自宅に持って帰り各自で煮詰めて完成させました。