但馬の食材を使ったおすすめレシピ

カボチャのいとこ煮

カボチャ

作り方

①カボチャは2~3cm角に切り、皮をところどころむく。
②鍋にA、カボチャを入れ、強火にかける。落としぶたをし、煮たったら弱火で15分煮る。
③アズキを加え、さっと混ぜてみそを煮汁で溶き入れる。弱火で汁けが少なくなるまで10分煮る。


(2014年7月号付録)

材料(4人分)

(4人分)
カボチャ・・・大1/4個(400g)
ゆでアズキ(無糖)・・・90g
A)  酒・・・大さじ2
   みりん・砂糖・・・各大さじ1
   しょうゆ・・・小さじ1
   だし汁・・・250ml
   みそ・・・小さじ2