たじまんまブログ

千本ずき、赤ずいき

お盆過ぎから、千本ずいき、赤ずいきの入荷があります
さといもは地下の芋部分を食べますが、ずいきは地上部を
食べます。昔から食べられているようで、お好きな方も
多い食材です。酢ずいきがお奨めでどちらもそのレシピが
付いています
千本ずいき、赤ずいき(太さが違います)
IMG_1565%E5%8D%83%E6%9C%AC%E3%80%81%E8%B5%A4%E3%81%9A%E3%81%84%E3%81%8D.jpg
農家の手作りレシピが付いています
IMG_1566%E8%B5%A4%E3%81%9A%E3%81%84%E3%81%8D.jpg
こちらも手作りレシピ付き
IMG_1567%E9%85%A2%E3%81%9A%E3%81%84%E3%81%8D.jpg

このページのトップへ