たじまんまブログ

平成25年たじまんま出荷者大会

2月5日(火)じばんさん但馬2階研修室で「たじまんま出荷者大会」を開催しました
事業の情勢、売上高など数字の報告、優秀者表彰、次年度の計画などを説明後
農業マーケティング研究所 山本和子所長の講演がありました。
出荷者136名、関係者22名の158名の参加をいただき盛大に開催できました
IMG_2907%E6%A0%B9%E5%B2%B8%E4%BC%9A%E9%95%B7.jpg
受付の様子。1時間ほど前から続々と入場されます
IMG_2902%E5%8F%97%E4%BB%98.jpg
金子組合長、根岸会長のご挨拶がありました
IMG_2906%E7%B5%84%E5%90%88%E9%95%B7.jpg
ご来賓として、全農兵庫 小田垣所長、中央会小前主査、但馬漁協 和田部長、豊果フーズ 島本取締役のご臨席を賜わりました。ありがとうございました。
小田垣部長に全農とJAとの協力のなかでこの事業を盛り上げて行こうと力強いご祝辞をいただきました。
続いて優秀出荷者表彰です 今年は年間を通じて、安定的に高品質の野菜を出荷され、漬物、切干大根など加工品の出荷もされている吉谷 明さんと山根 健さんを表彰しました。組合長から賞状と記念品が贈られます
IMG_2912%E5%90%89%E8%B0%B7%E6%98%8E.jpg
店舗の情勢報告、計画の説明のあと
いよいよモンスターの登場です
IMG_2916%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%92%8C%E5%AD%90.jpg
山本和子農業マーケティング研究所長の講演です
豊岡の家計消費から計算すると地域シェアは一番数値の高い切花で25%
夏のほうれんそうなどは1%程度とかなりの差があり、店舗として発展途上
で品不足の状況になっている。お客様は来ても買うものがない状況であり、まだまだ
ここにチャンスがあるとの力強い講演でした。
次年度、2倍の出荷をめざして一緒にがんばりましょう。

このページのトップへ