« コウノトリ育むお米の田んぼで生き物調査 | メイン | 冬の田んぼ »

コウノトリ育むお米 酒米出穂


コウノトリ育むお米は、ご飯として食べる「コシヒカリ」のほかに、
お酒用の「五百万石」という品種も作付けされています。
この五百万石はコシヒカリよりも少し生育の早い品種のため
酒米契約栽培圃場ではぼちぼち穂が出てきました。


今年も質の良い酒米が獲れますようにと願いを込めながら
シャッターを切りました。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.ja-tajima.or.jp/mt/mt-tb.cgi/5966

About

2011年7月23日 11:50に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「コウノトリ育むお米の田んぼで生き物調査」です。

次の投稿は「冬の田んぼ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。