たじまんまブログ

なごりのピーマン大量入荷

ピーマンがたくさん入荷しています 例年木の弱ってくるこの時期
ピーマンの皮が固くなったり、小さな実しかとれなかったり、変形果が
増えたりします 今年は天候が良くピーマンがずっと美味しいです
形も最盛期ほど大きなものではありませんが、そこそこ良い品質
の物が出てきています ピーマンはいろんな食べ方がありますが、お奨め
の食べ方を紹介します。材料ピーマンのお料理2種類です
まず記念撮影
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売場にピーマンが溢れています 台の下にも8ケースくらいあります
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ピーマンの炒め煮を作ります
材料はピーマンと調味料(醤油、砂糖、酒あ)油少し
下ごしらえはまずピーマンをさきます、ピーマンは包丁を使わず手でわります
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鍋いっぱいのピーマンを用意 炒めるとカサは減ります ご安心を
油で炒めます
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鍋からあふれそうですが、すぐにカサは減っていきます
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どんどん炒めます 水分が出てきます
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これくらいのカサになったら、味付けをします 醤油と砂糖
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水分が完全に飛ぶまで炒めます
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出来上がり、少し薄めの味付けの方がピーマンの風味が残って美味しいです
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たくさん作って作り置きもできます 常備菜として、ご飯と一緒に食べたいおかずです

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