たじまんまブログ

中野製麺煮込みラーメン試食販売

2月3日(日)養父市の中野製麺さんの新商品「煮込みラーメン」の試食販売が
ありました。
商品はこちら 今日はキャベツともやしを入れて作ってみます
IMG_3181%E5%95%86%E5%93%81%E3%81%AF%E3%81%93%E3%81%A1%E3%82%89.jpg
まず、お湯を沸かして、備え付けの味噌ダレをお湯に溶きます
IMG_3189%E3%81%8A%E6%B9%AF%E3%82%92%E6%B2%B8%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%80%81%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%92%E5%85%A5%E3%82%8C%E3%82%8B.jpg
次にざく切りのキャベツをいれて少し煮込みます(1分くらい)
IMG_3194%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%82%92%E5%85%A5%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99.jpg
1分後麺を入れてほぐします
IMG_3198%E9%BA%BA%E3%81%A8%E7%87%83%E3%82%84%E3%81%97%E6%8A%95%E5%85%A5.jpg
太麺なので、煮込んでも伸びるようなことありません。美味しそうです
IMG_3201%E5%A4%AA%E9%BA%BA%E3%81%AF%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AA%E6%84%9F%E3%81%98.jpg
麺がほぐれてきたらもやし投入 もやしはシャキシャキ感が残るように遅めに入れます
IMG_3204%E9%BA%BA%E3%81%8C%E7%85%AE%E3%81%88%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%9F%E3%82%89%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E6%8A%95%E5%85%A5.jpg
もやし投入後、約1分煮込んで出来上がり
盛り付けはこんな感じ アルミ容器を使って直接火にかけて調理することもできます
IMG_3212%E7%9B%9B%E3%82%8A%E4%BB%98%E3%81%91%E3%81%AF%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AA%E6%84%9F%E3%81%98.jpg
寒い冬にピッタリのもちもち麺と味噌味スープの組合わせです。キャベツ、白菜、モヤシ、大根、水菜どんな野菜とも相性抜群のラーメンですぜひお試しください。198円でのご提供です(野菜は別)

このページのトップへ