JAたじまの農作物

五百万石

おいしさの特長

知名度、加工特性に定評があり、たじま地域で最も多く栽培されている酒米です。


育て方

病気に弱いので、適期防除・適量施肥が必要です。また、収穫適期が短いので、適切な刈り取り時期の判断により品質の維持に努めています。

部会紹介

ガイドライン

JAたじま
お店で見つけてください。
JAたじまのロゴがついた商品は、私たちがおいしさと安全・安心を認めたしるし!
お酒に関するお問い合わせ
<JAたじま 営農課>
・電話 0796-24-6673 (8:30~17:00) ・FAX 0796-24-6703
・Eメール einou@ja-tajima.or.jp
<JAたじま 米穀課>
・電話 0796-24-2205 (8:30~17:00) ・FAX 0796-24-6466