JAたじま ファーマーズ マーケット たじまんま

おすすめレシピ

たじまんま外観

ダイコンの和風ポトフ

厚めにむいた皮は「きんぴら」で、面取りした部分はスライス肉で「肉巻き」にして食べましょう。ダイコンの茎と葉が手に入った時は、彩りとして加えましょう。

ダイコンの和風ポトフ

材料

  • ダイコン 1/2本
  • ニンジン 1本
  • タマネギ 2個
  • ベーコン 180g
  • 水 適量
  • 固形スープの素 塩、コショウ 適量

作り方

  • ①ダイコンの皮を厚めにむいて5cmくらいに切り、縦に4つ切りにして面取りをする。ニンジンの皮も厚めにむいて食べやすい大きさに切る。タマネギは上下を切り落とし、縦半分に切る。
  • ②鍋に1と大きめに切ったベーコンを入れ、ごく弱火にかける。水分が出てきたらスープの素とベーコンを加えて弱火で煮込む。煮汁が少ないようであれば水を加え、約30分煮込む。
  • ③ダイコンの茎を使うときは5cmくらいに切り、ここで加えて3分ほど煮る。塩とコショウで味を調えてできあがり。ダイコンの葉は、細かく刻んで盛り付けましょう。
レシピ一覧へ
  • 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
    Google Mapで見る
  • 0796-22-0300
  • 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
    但馬空港ICから約10分
  • 駐車場110台
  • 営業時間 9:00〜18:00
  • 毎週火曜定休(不定休あり)
  • ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
  • ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
  • ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。