トマトグラタン
トマトとチーズは相性ばつぐん。暑い季節に熱いグラタンを食べて、元気になりましょう。トマトはカップに使うので、安定の良いものを選びましょう。
材料
- トマト(大きめのもの) 2個
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 細切りチーズ(粉でも可) 適量
作り方
- ①トマトはヘタから下2㎝くらいを切り取り、中身をくりぬく。くりぬいた中身は、さいの目切りにする。
- ②茹でた卵を粗みじんに刻み、マヨネーズ、塩、こしょう、さいの目に切ったトマトと混ぜ合わせる。
- ③1のトマトカップに2を入れ、チーズをふり、オーブントースターで5分焼く。