ピーマンとエビのニンニク炒め
			  
              
			  
              
	
				
				
 
               
                  
                    材料
- むきエビ(大)…300g
 - エリンギ…1パック(100g)
 - タマネギ(みじん切り)…1個分
 - 塩…少々
 - A オリーブオイル…大さじ1、ニンニク(みじん切り)…4かけ分
 - B 酒…大さじ1と1/2、塩…小さじ1/2、粗びき黒コショウ…少々
 - C レモン(搾り汁)…小さじ1、バター…30g
 
                   
                 
				
               
			  
              
                
                  作り方
- ①エビは背わたを取り、さっと水洗いして水けをふく。
 - ②ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、大きめの乱切りにする。エリンギも乱切りにする。これらを耐熱皿に入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
 - ③フライパンにAを入れて中火で熱し、香りが出てきたらタマネギを加えてしんなりと炒め、1のエビを加えて炒め合わせる。
 - ④エビの色が変わったら2を加えて軽く炒め合わせ、Bで調味する。仕上げにCを加えてひと炒めする。
 
                 
               
			  
             
            
           
		  
		  
          
		  
		  
         
       
     
    
    
    
        
            
                
                
                    - 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490-3
                        Google Mapで見る
                     
                    - 0796-22-0300
 
                    - 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 
                    - 駐車場110台
 
                    - 営業時間 9:00〜18:00
 
                    - 毎週火曜定休(不定休あり)
 
                
                
                    - ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
 
                    - ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
 
                    -  ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。