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オススメレシピ

コマツナのハニーババロア

 なめらかで口当たりがとても良く、さわやかな味です。コマツナはとても栄養があるのでお子さんにもお薦めです。

材料

  • コマツナ…1/2把(150g)
  • A 牛乳…1/4カップ
     ハチミツ…大さじ2
  • 牛乳…2カップ
  • 粉ゼラチン…小さじ2
  • 卵…1個
  • 生クリーム…1/4カップ
  • 砂糖…30g
  • 塩(塩ゆで用)…適量
  • B カルピス(原液)…大さじ1と1/3
     牛乳…大さじ1と1/3
     生クリーム…大さじ1と1/3

作り方

  • ①コマツナは3分ほど塩ゆでし、水に取って絞り、2cm長さに切る。
  • ②ミキサーに①とAを入れて撹拌し、なめらかにする。
  • ③鍋に牛乳と粉ゼラチンを混ぜ合わせ、5分ほどおいてから火に掛け、ゼラチンを溶かす。
  • ④ボウルに卵と砂糖を混ぜ、③を加えて混ぜ、氷水に当ててとろりとさせる。
  • ⑤④に②と生クリームを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  • ⑥Bを混ぜてソースを作り、⑤に掛ける。