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オススメレシピ

パンプキンパイ

 サクサクのパイ生地にカボチャのあんがぴったり。とても簡単なのでお子さんも一緒に楽しめます。自家製のカボチャでぜひお試しください。

材料

  • カボチャ(種を除いたもの)…80g
  • バター…10g
  • 砂糖…15g
  • シナモンパウダー…少々
  • 冷凍パイ生地(18㎝×18㎝)…2枚
  • 卵…適量

作り方

  • ①オーブンは200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷く。
  • ②カボチャを皮ごと耐熱皿にのせてふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。
 
  • ③粗熱がとれたら、皮から実をすくい取りつぶす。バター、砂糖、シナモンパウダーを加えて混ぜ、9等分にする。
  • ④パイ生地を2枚とも9等分にし、1枚分に③をのせる。
  • ⑤残りのもう1枚分(9枚)に切り目を入れ、④にのせ、フォークでふちをしっかり閉じてとき卵を塗る。
  • ⑥200℃のオーブンで20分焼く。