メニューとじる

オススメレシピ

イチゴのふわふわプリン

 甘酸っぱいイチゴと、あまーいマシュマロのハーモニーが最高です。とても簡単でおいしいですよ。

材料

  • マシュマロ…130g
  • 牛乳…1カップ
  • イチゴ…10個
  • バニラエッセンス…少々

作り方

  • ①マシュマロを直径20㎝ほどの鍋で煮溶かす。弱火で木べらで混ぜながら煮溶かし、マシュマロが1/3くらいの大きさになったら火を止め、粗熱を取る。
  • ②イチゴを洗ってへたを取り、小さく刻む。
 
  • ③①にバニラエッセンスと刻んだイチゴを入れ混ぜ、器に流し入れる。
  • ④冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。