メニューとじる

オススメレシピ

トマトの冷製スープ

 とても簡単で、さっぱりとした味わいは、熱い季節にぴったりです。

材料

  • トマト…3個(600g)
  • レモン…1個
  • ハチミツ…小さじ1
  • 塩…小さじ1/4
  • 氷…1カップ(200ml)
  • A ショウガ(すりおろし)…小さじ1
      ミントの葉・黒コショウ…各適量
      オリーブオイル…小さじ2

作り方

  • ①トマトのへたを取ってすりおろし、ボウルに入れる。レモンを半分に切って、1枚だけ薄く切り、飾り付け用に4等分する。残りは果汁をしぼる。
  • ②①のボウルに入れたトマトに、レモン汁とハチミツなどを加えて混ぜる。
  • ③スープを器に入れたら、Aを上から順に入れて、最後にレモンを添える。