カボチャサラダ
牛乳入りのまろやかなサラダ。カボチャの味がそのまま味わえ、おいしいですよ。
材料
- カボチャ…小1/4個(300g)
- タマネギ…1/4個(50g)
- パセリ…少々
- A マヨネーズ…大さじ2
牛乳…大さじ2
砂糖…小さじ1/2
作り方
- ①野菜の下準備をする。
<カボチャ>種とわたを取り除く
<タマネギ>繊維に沿って縦にうす切りにする
<パセリ> みじん切りにする
- ②①のカボチャがすっぽり入る大きさの鍋にカボチャと水1カップ(200ml)を入れ、中火で15分蒸し煮にする。(途中で水が無くなったら足す)カボチャに竹串がささったら火を止め、粗熱が取れたらスプーンですくう。
- ③器にAを入れ、①の野菜と②のカボチャを加える