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オススメレシピ

カボチャサラダ

 牛乳入りのまろやかなサラダ。カボチャの味がそのまま味わえ、おいしいですよ。

材料

  • カボチャ…小1/4個(300g)
  • タマネギ…1/4個(50g)
  • パセリ…少々
  • A  マヨネーズ…大さじ2

        牛乳…大さじ2

        砂糖…小さじ1/2

作り方

  • ①野菜の下準備をする。

      <カボチャ>種とわたを取り除く

      <タマネギ>繊維に沿って縦にうす切りにする

      <パセリ> みじん切りにする
  • ②①のカボチャがすっぽり入る大きさの鍋にカボチャと水1カップ(200ml)を入れ、中火で15分蒸し煮にする。(途中で水が無くなったら足す)カボチャに竹串がささったら火を止め、粗熱が取れたらスプーンですくう。
  • ③器にAを入れ、①の野菜と②のカボチャを加える