メニューとじる

オススメレシピ

ジャガイモのカレーソテー

 とても簡単です。ごはんにもお酒のお供にもぴったりな一品です。

材料

  • ジャガイモ…3~4個(400g)
  • パセリ…20g
  • ニンニク…1かけ(すりおろして使う)
  • ベーコン…2枚(50g)
  • オリーブオイル…大さじ2
  • A  カレー粉…小さじ1
        塩…小さじ1/2弱
        コショウ…少々
      (調味料は混ぜておく)

作り方

  • ①下準備をする。
      <ジャガイモ>皮をむいて薄切りにする
      <ベーコン>細切りにする
      <パセリ> みじん切りにする
  • ②鍋にオリーブオイルとジャガイモを入れて中火で3分炒める。そのあとおろしニンニクとベーコンを入れて、さらに中火で3分炒める。ジャガイモに火が通ったら、Aとパセリを入れて、さっと炒める。