ジャガイモのカレーソテー

とても簡単です。ごはんにもお酒のお供にもぴったりな一品です。
材料
- ジャガイモ…3~4個(400g)
- パセリ…20g
- ニンニク…1かけ(すりおろして使う)
- ベーコン…2枚(50g)
- オリーブオイル…大さじ2
- A カレー粉…小さじ1
塩…小さじ1/2弱
コショウ…少々
(調味料は混ぜておく)
作り方
- ①下準備をする。
<ジャガイモ>皮をむいて薄切りにする
<ベーコン>細切りにする
<パセリ> みじん切りにする
- ②鍋にオリーブオイルとジャガイモを入れて中火で3分炒める。そのあとおろしニンニクとベーコンを入れて、さらに中火で3分炒める。ジャガイモに火が通ったら、Aとパセリを入れて、さっと炒める。