パプリカのツナコーンチーズ焼き
パプリカは肉厚でやわらかく、甘みがあります。ツナやコーンとの相性がよく、手軽でおいしいですよ。
材料
- パプリカ(黄・赤)…各1個(300g)
角があるものを選ぶ
- タマネギ…大さじ4(粗みじんに切る)
- パセリ…大さじ2(粗みじんに切る)
- コーン(つぶ・缶詰)…大さじ4
- ツナ(缶詰)…小1缶(70g)
- A ピザ用チーズ…60~70g
塩・コショウ…各適量
作り方
- ①パプリカを縦半分に切る。
へた、種、わたを取り除く。
さらに縦半分に切る。具がのせられるように角を残す。
- ②タマネギ・パセリ・コーン・ツナとAをボウルに入れて混ぜる。
- ③パプリカに②を乗せる。
- ④オーブントースターでパプリカを10~12分焼く。
- ⑤お皿に盛り付けて完成。