メニューとじる

オススメレシピ

パプリカのツナコーンチーズ焼き

 パプリカは肉厚でやわらかく、甘みがあります。ツナやコーンとの相性がよく、手軽でおいしいですよ。

材料

  • パプリカ(黄・赤)…各1個(300g)
    角があるものを選ぶ
  • タマネギ…大さじ4(粗みじんに切る)
  • パセリ…大さじ2(粗みじんに切る)
  • コーン(つぶ・缶詰)…大さじ4
  • ツナ(缶詰)…小1缶(70g)
  • A  ピザ用チーズ…60~70g

       塩・コショウ…各適量
  

作り方

  • ①パプリカを縦半分に切る。
    へた、種、わたを取り除く。
    さらに縦半分に切る。具がのせられるように角を残す。
  • ②タマネギ・パセリ・コーン・ツナとAをボウルに入れて混ぜる。
  • ③パプリカに②を乗せる。
  • ④オーブントースターでパプリカを10~12分焼く。
  • ⑤お皿に盛り付けて完成。