メニューとじる

オススメレシピ

カウボーイスープ

野菜たっぷりのやさしい味わいのスープです。おうちにある野菜を使って簡単にできます。

材料

  • 茹でダイズ…110g
  • ピーマン…2個(50g)
  • タマネギ…1/2個(100g)
  • ニンニク(薄切りにして使う)…1かけ
  • ニンジン…1/2本(100g)
  • カリフラワー…1/2個(150g)
  • ベーコン…2枚(50g)
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 固形ブイヨン…1個
  • 塩…小さじ1/2
  • コショウ…適量

作り方

①下準備をする。
タマネギ、ニンジン、ピーマン…1cm角に切る。
カリフラワー…小ふさに分ける。
ベーコン…1cm幅に切る。


②具を炒めて、煮る。
ダイズ、ニンニク、タマネギ、ベーコン、ニンジン、オリーブオイルを鍋に入れ、中火で炒める。タマネギが透き通ってきたら、ピーマン、カリフラワーを加え、中火で3~4分炒める。水5カップ(1カップ=200ml)、固形ブイヨンを入れ、弱めの中火で10分煮る。塩、コショウで味をととのえてできあがり。