おすすめレシピ
ナシとみりんdeうまうまゼリー
香住梨を使ったデザートを紹介します。
みりんでうまみを引き出す季節のデザート
材料
- ナシ…2個(600g)
- 粉ゼラチン…4g
- みりん…400ml
- レモン汁…大さじ2
- ミントの葉(あれば)...適量
作り方
- ① ナシは皮をむき、しんと種を取って16等分に切る。水大さじ2にゼラチンをふり入れてふやかす。
- ② 鍋にナシを並べ、みりんとレモン汁を入れて落しぶたをし、10分煮る。火を止めて、粗熱を取る。
- ③ 鍋からナシと煮汁250mlを取り出す。
- ④ 別の鍋に、取り出した煮汁と①のゼラチンを入れ、火にかけてゼラチンを溶かす。
- ⑤ 器に④を入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める
- ⑥ ③のナシとミントを飾る。
アクセス
- 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
Google Mapで見る - 0796-22-0300
- 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
但馬空港ICから約10分 - 駐車場110台
- 営業時間 9:00〜18:00
- 毎週火曜定休(不定休あり)
- ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
- ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
- ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。