JAたじま ファーマーズ マーケット たじまんま

おすすめレシピ

たじまんま外観

春の天ぷら

但東町の山うどは、あく抜きをせずに、そのまま天ぷらにできます。

春の天ぷら

材料

  • 山うど…2本
  • コゴミ…4本
  • タラの芽…4個
 
  • てんぷら粉…適量
  • 揚げ油…適量
 
  • 塩…適量

作り方

  • ①山うどは洗って、5cm長さに切ります。コゴミは洗って、汚れを落としておきます。タラの芽は洗って、根元を落としておきます。
  • ②薄く溶いたてんぷら粉にくぐらせ、揚げ油で揚げます。塩を添えて、でき上がりです。
レシピ一覧へ
  • 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
    Google Mapで見る
  • 0796-22-0300
  • 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
    但馬空港ICから約10分
  • 駐車場110台
  • 営業時間 9:00〜18:00
  • 毎週火曜定休(不定休あり)
  • ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
  • ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
  • ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。