JAたじま ファーマーズ マーケット たじまんま

おすすめレシピ

たじまんま外観

サンショウの煮豚

朝倉さんしょのさわやかな風味で煮豚がさっぱりといただけます。

サンショウの煮豚

材料

  • 豚肩ロースかたまり…400g
 
■A
  • 酒…180g
  • みりん…180g
  • 濃口しょうゆ…60g
  • 砂糖…大3
  • 朝倉さんしょ…小2
 
■たれ
  • マヨネーズ…60g
  • 練りからし…小1
  • 煮汁…大1

  • 白ネギ…20cm
  • セロリ…80g
  • サニーレタス…40g

作り方

  • ①Aに豚肉を2時間漬けておきます。
  • ②1を鍋に入れ、落とし蓋をして、さらに蓋をして、中火~弱火で約20分煮ます。
  • ③肉を取り出し、冷めれば、薄切りにします。
  • ④たれの材料は合わせておきます。
  • ⑤白ネギは白髪ネギに、セロリは千切りにし、水にさらし、水気をきっておきます。
  • ⑥器にサニーレタスを敷き、3、4、5を盛って、でき上がりです。
レシピ一覧へ
  • 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
    Google Mapで見る
  • 0796-22-0300
  • 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
    但馬空港ICから約10分
  • 駐車場110台
  • 営業時間 9:00〜18:00
  • 毎週火曜定休(不定休あり)
  • ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
  • ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
  • ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。