JAたじま ファーマーズ マーケット たじまんま

おすすめレシピ

たじまんま外観

オクラの焼き浸し

八代オクラは大きく柔らかいので、魚焼きグリルで焼くとジューシーなまま、旨味が引き立ちます。

オクラの焼き浸し

材料

  • オクラ…8本
  • パプリカ…1個
  • だし汁…400ml
  • 酒…小4
  • 薄口しょうゆ…小4
 
  • 削りかつお…適量

作り方

  • ①オクラはがくを削り、縦半分に切ります。パプリカは種を取り、8等分に切ります。アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで15分焼きます。
  • ②鍋にだし汁と酒、しょうゆを入れて煮立て、冷まします。
  • ③2に1を入れ、冷蔵庫でしっかり冷やします。削りかつおをかけて、でき上がりです。
レシピ一覧へ
  • 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
    Google Mapで見る
  • 0796-22-0300
  • 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
    但馬空港ICから約10分
  • 駐車場110台
  • 営業時間 9:00〜18:00
  • 毎週火曜定休(不定休あり)
  • ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
  • ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
  • ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。