JAたじま ファーマーズ マーケット たじまんま

おすすめレシピ

たじまんま外観

牛肉とシメジ、長ネギの焼き漬け

牛肉のうま味と焼きネギの甘味が相性抜群

牛肉とシメジ、長ネギの焼き漬け

材料

  • 牛肩ロース薄切り肉…250g
  • シメジ…大1パック(200g)
  • 長ネギ…2~3本
  • A  めんつゆ(3倍濃縮)・水・酢…各1/3カップ
        赤トウガラシ(小口切り)…1本分
       ショウガ(すりおろし)…1片分
       塩…少々
  • サラダ油

作り方

  • ①牛肉は食べやすい大きさに切り、シメジは根元を落として小房に分ける。長ネギは4cm長さに切る
  • ②バットにAを混ぜてたれを作る。
  • ③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛肉を焼いて②のたれにつける。
  • ④ ③のフライパンにサラダ油少々を足し、シメジ、長ネギの順に焼いてたれにつけ、しばらくおいて味をなじませ、器に盛る。
レシピ一覧へ
  • 〒668-0854 兵庫県豊岡市八社宮490
    Google Mapで見る
  • 0796-22-0300
  • 播但自動車道和田山ICから312号線を北に約50分
    但馬空港ICから約10分
  • 駐車場110台
  • 営業時間 9:00〜18:00
  • 毎週火曜定休(不定休あり)
  • ※毎月の休業日はイベントカレンダーをご確認ください。
  • ※お買い上げ商品は全国へ配送可能です。
  • ※現金、クレジットカードがご利用いただけます。