但馬在住の方 朝倉さんしょを一緒に作りませんか?

1.jpgのサムネイル画像 朝倉さんしょは古くから但馬地域で栽培されている特産品の一つです。JAたじま朝倉さんしょ部会では、但馬地域全域で約500名の部会員が栽培されています。今年度は約22tの出荷があり、毎年増え続けいます。

 今年度は10月頃に部会員向けの苗木の販売を行う予定にしています。朝倉さんしょ部会の仲間の輪にはいりませんか?但馬にお住いの方で興味がある方は、ぜひ一度、最寄りの営農生活センターまでお問い合わせください。

朝倉さんしょ部会の特典
①枯れにくい苗木の販売
②充実した指導体制
③さまざまな催し

栽培の流れ
(1年目)
 10月下旬 土づくり
 11月   元肥・植付け
(2年目以降)
 3月   剪定
 3月   元肥
 5月下旬 収穫
 6月   お礼肥
 11月   元肥