地元食材でハンバーガー作り 竹野支店がママ友くらぶ開催
JA竹野支店は8月30日(土)、JA本店の調理施設「キッチンたじま」で、「ママ友くらぶ」を開き、親子8組15人が参加しました。7月に開かれた「スマイルクッキング」のレシピを参考に、但馬の食材を使ってハンバーガー作りを楽しみました。
まずは、たじまピーマンやタマネギなど具材を切りました。 合い挽きミンチをこねて形を整えていきます。
ハンバーグをホットプレートで焼いていきます。 切った野菜と焼き上がったハンバーグをパンに挟みました。
ドリンクとポテトも作り、セットでいただきました。
幼稚園の頃からママ友くらぶに参加してくれていた子どもたちは、もう中学3年生。高校生になると学校も分かれてしまいます。みんなで過ごした楽しい思い出がまた一つ増えました(^o^)/