「スマイルクッキング」今回のテーマは「バウムクーヘン」

2.jpg JA本店の調理施設「キッチンたじま」で11月12日、子育てママの料理教室「スマイルクッキング」の3回目を開きました。

 この日は、512人が参加し、講師のパティシエ・RHYME(ライム)さんと食習慣アドバイザー・野村直樹さんから、ホットプレートを使った簡単なバウムクーヘンの作り方を学びました。農薬を使わずに栽培された但馬産の小麦粉を使って生地を作り、何層も重ねて焼きました。焼き上がった生地にお湯で溶いた粉糖をかけ、最後にチョコペンなどを使って文字や絵を書いて完成。かわいいバウムクーヘンができました。

 今後もスマイルクッキングを計画していますのでお楽しみに。

3.jpg48837eacb53cd45bf7838cc4c42830124c413c3c.jpg